上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

デュエマ事務局の迷走…(ダイヤモンドソード等の裁定変更)

先月9月23日に変更となっていたダイヤモンドソード関係の(対象クリーチャーを指定しない効果を持ったカード)の裁定が、またまた変更になりました^^;
(10月6日現在)

暫定回答だったとはいえ、この間のランブルの件といい、いい加減にして欲しいデスネ…




ダイヤモンド・ソードなどの、対象クリーチャーを指定しない効果を持ったカードについて

主な対象カード

『ダイヤモンド・ソード』
2717.jpg
『鼓動する石版』
2807.jpg
『キリモミ・スラッシュ』
2841.jpg
『強制突撃』
2915.jpg

などなど

呪文を唱えた後にバトルゾーンに出たクリーチャーは、出る前に唱えられた呪文の効果を受けません。

「バトルゾーンにあるXXクリーチャーすべて」

という呪文の効果は、
呪文を唱えたときにバトルゾーンにあるクリーチャーだけが得ます。


=========================================
具体例1)
《ダイヤモンド・ソード》を唱えた後、G・ゼロでバトルゾーンに出た
《魔光騎聖ブラッディ・シャドウ》は攻撃することが出来ません

具体例2)
《ブラック・スレイヤー》を唱えた時に、バトルゾーンに居なかったクリーチャーが攻撃しても、
ブロックした相手クリーチャーは、バトルに勝っても墓地に置かれません
=========================================

だそうです^^;
上記カードに係わらず、ターンを指定したカード等はたくさんあるので注意が必要ですネ

最近また盛り上がって来てるだけに、こういう重要な効果についてはキッチリした裁定をお願いしたいものです…




なぁ~んて^^;
めっさ上から目線な記事にしてみました(笑)
スポンサーサイト
[ 2011/10/06 08:44 ] デュエルマスターズ関連 | TB(0) | CM(2)

この裁定によると
エシャロットでマナに行くのは
発動時に場マナ手札にあった
カードだけらしいです

子供に大人気のおれの
エシャロットが死んでしまいました
[ 2011/10/06 21:09 ] [ 編集 ]

No title

>せっきー

子供に大人気…
子供のやる気破壊デッキの間違いでわ?(笑)

大学生Sクンも作りかけのデッキが1個潰れたみたいやし、こういう裁定変更は極力無くして欲しいよなぁ^^;
[ 2011/10/07 05:59 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://cardshopj.blog.fc2.com/tb.php/125-58be9246